Колыбельная

Иван 87
Аквамариновая гладь
Под алым лебедем заката,
Легла мелодией легато,
Листать полночную тетрадь.

Зеркальным отблеском земли,
В ней,месяц жажду утоляет
И млечной россыпью гуляет
Плеяда звёздная вдали.

Дельфиньей стаи паруса
Вдоль берегов туманной шали,
Влюблённых сна порой лишали,
Когда им пели небеса.

А ты,малыш мой,засыпай.
И пусть,родной,тебе присниться,
Вдоль дома жёлтая пшеница
И наш с тобой любимый край.