куда ты прёшь, седой пацан?

Геннадий Жуган
Пытался добрый след после себя оставить,
А вышло так, что наследил,
Но кто б меня остановил,
Тот, кто ответить за себя не вправе?

И не меняют лошадей на переправе,
Плывущим через реку Стикс,
Жизнь виделась мне в позолоченной оправе,
Но это был очередной ремикс,

Мне чудилось, что праведною жизнью,
Расправив крылья в небеса взлечу,
Не доиграв даже прелюдии к сонате,
Рефреном жизнь я проиграть хочу...

Казалось бы, пора уж поумнеть мне,
Судьба окрикнула
     "куда ты прёшь седой пацан"?
А мне плевать,
пусть счастье мне вернётся на излёте,
Черти,
судьба моя для Вас не по зубам...