Ода кому-то

Сергей Незвестный
Все говорят, что, мол, я псих,
Что не в ладах я с головой,
Но я не буду слушать их,
Махну на это всё рукой.

Я раньше этих чувств не знал,
Я раньше этих чувств не ведал.
От одиночества устал
И одиночество я предал!

В тот день, как ты в моих глазах
Мелькнула, нежный дух оставив,
Меня постиг мальчишечий страх,
От красоты твоей растаяв.

И в тот момент познал я чувство,
Которое я впредь не знал.
Тебя как ласковое чудо,
Мне сам Господь с небес послал.

Я, несомненно, ослеплён,
Такой красой девичьей власти.
Тебя люблю! В тебя влюблён –
Валет червей любовной масти.

Тебя прошу ответить мне,
Не тщетны ли мои страданья,
И лишь позволить при луне,
Мной долгожданного свиданья.
               
                (09.04.2002 г.)