Сон

Евгений Ляпочкин
Иду наощупь, тьма вокруг,
не виден даже солнца свет.
И не понять, где враг, где друг-
намека на спасенье нет.

Вой волчий слышу за спиной:
они почуяли мой страх,
в погоню бросились за мной,
сверкая яростью в глазах.

Передо мной дремучий лес!
Он словно темный властелин.
Зайдешь в него-и ты исчез,
не выйдешь из его пучин.

Ну что же, нет пути назад!
Без страха я вхожу во тьму.
Туман запеленил глаза.
Что дальше делать, не пойму.

Иду я час, три, пять, всю ночь!
Я понял, что я заплутал.
Никто не сможет мне помочь!
Во власти леса я пропал.

Вдруг вижу свет и он вдали
мерцает ярко, как звезда.
Я силы ощутив прилив
вскочил и побежал туда.

Я понимаю, только в нем
спасенье суждено найти,
а свет все ближе, словно днем
светло, и я могу идти.

К нему я ближе подошел.
Свет не изчез, не убежал.
Как будто он за мной пришел
и в этой тьме меня лишь ждал.

Я вдруг все понял и обнял
ТЕБЯ, ведь это только ты
способна отыскать меня,
спасти из плена темноты...

я пробудился ото сна,
ты спишь, и стало ясно мне,
что лишь одна ты мне нужна
и наяву и в страшном сне.


23.02.2015