Затмение...

Сергей Борисович Литвинов
Появилось научное мнение,
в век, наш, запечатлЕнья всего -
сделал сэлфи на фоне затмения
и здоровье, возможно... того!
Мол опасно такое, для зрения...
Только я не пойму, хоть в запой,
ведь для селфи НА ФОНЕ затмения
солнце надо держать за собой!
Ну а может оно, как явление,
отшибает людские умы,
будит злобу и прочьи волнения
и ведёт до тюрьмы, и сумы?
Может будит, затменье, агрессию?
Ведь иначе-то как объяснить-
в телевизоре старую бестию,
ту, что русских мечтает убить.
Из эбэнового, видно, дерева,
президент полицай-демократ,
натемнил демократий немерянно,
только неграм, родным, он не брат!
В географии, темень с перкуссией...
Вместо Австрии прут к кенгуру,
флот грозят привести в Белоруссию,
от затмения, по морю вдруг!
Всё затменье - оно, окаянное!
Если дарят безногому мяч,
по могилам палят рожи пьяные
и на танках пускаются вскач.
Если "всеевропейско сообчество"
сквозь, Копченого, глядя стекло
с перепугу в истерике топчется,
"Ой медведя на нас понесло!"
Позатмило умы Скандинавии -
напужал пролетавший "медведь"
а селедка и выдры - канальи
сигнатурами стали вдруг бздеть.
У прибалтов и НАТО - истерика!
Мол, без танков свободы не быть!
"Помогай против русских, Америка!
Будем русских на Абрамсах бить!"
Поддержу я ученое мнение,
в этих скромных нестройных стихах.
Не на солнце, оно ведь, затмение -
в человечьих нетрезвых мозгах!
Все, в затмении дымно-коричневом,
помутнели Европы мозги,
и отдельные мерзкие личности,
ложь несут, как пекут пироги!
Ох, затмение, ты достебаешься!
Осердчает рассейский медвед!
И как прежде, жестоко намаявшись,
вновь очистит от тьмы белый свет!