Лунная соната

Иван 87
1

Алыми следами солнца луч,
Медленно прощался с океаном.
Вечер обнимая великаном
К полю надвигался из-за туч.

Ветер убаюкивал колосья,
Волны серебристые ласкал.
Разум околдованный вознёсся
В царстве у прибрежных скал.

2

Вечности мелодии заката,
Спящего в обитель привели.
Юности мгновенья отцвели
В локонах родного аромата.

Что же он печален,одинок?
Манит ли сиреневая лира?
Словно его праздничный венок
Вянет на груди глухого мира.

3

Лунная соната тихих слёз
С дальними вдоль берега следами.
Муки и желания с годами
Крик парящей стаи перенёс...

Звёзды и пески его души
Временно колышутся судьбою.
Глубже в этом мире,друг,дыши.
Помни лишь о том,что я с тобою.