Паренёк. По мотивам притчи

Евгений Ляпочкин
По улице брел паренек,
в глазах его была тоска;
угас надежды огонек,
исчезло солнце в облаках.

Он вспомнил бабушки завет:
"когда душа болит от ран,
другой дороги больше нет,
лишь только в церковь-Божий храм".

Поднялся по ступеням он
и в церковь двери он открыл,
отвесил Господу поклон
и свою душу отворил.

Крестясь неловкою рукой
он озирается вокруг,
не чуя пола под собой
он чей-то голос слышит вдруг:

"Ну кто тебя тому учил?
Смотри, ты крестишься не так!",
"И ты не ту свечу купил за рубль,
а нужно за пятак!"

"И что за вид? Ты не домой
пришел к себе, а в Божий храм!",
"Иди ка лучше ты долой!
Ну что за отрок! Стыд и срам!"

Шаги давались тяжело,
добрел до лавочки, присел...
и вдруг почувствовал тепло:
ведь рядом с ним Иисус сидел!

И парень молвил, удивлен:
"Быть может дашь Ты мне ответ:
в храм, что пришел я на поклон,
теперь уже мне хода нет.

Меня прогнали за порог,
что делать я не знаю"!
"Не плачь, родной, меня в него
давно уж не пускают".


22.02.2015