Пожарным

Анастасия Катышева
А на рассвете вернётся твой спасатель
Задымленный, уставший, но живой...
Не всех щадит шальной огонь-каратель.
Играете, пожарные, с судьбой..

По рации, сквозь шум: "Работает звено!"
"Спасён один!", "Там под завалом люди!"
И так, бойцы, друг с другом заодно
Спасаете одних, других окурок губит.

Мы ждём вас не с пожара, а с войны -
Войны с огнём, которой нет древнее.
Пока вы там, мы молимся за вас
И вам известно - нет молитв сильнее.


19.03.2015г.