Весенние приметы

Любовь Ивановна Егорова
Вот, весна уже навзводе:
Ярко солнце в вышине.
Кум скворечники колотит -
Позабудь о тишине.

Снег пока на огороде,
Но рассада на окне.
Кот ночами где-то бродит
Без заботы обо мне.

У него в уме лишь кошки -
Я ж всю ночь скачу к окошку.