Когда уже ничего не жаль...

Смородина Мария
Когда уже ничего не жаль,
Когда так больно, когда так трудно,
Ты всё шагаешь в пустую даль,
Не зная даже, идёшь откуда.

В ночной траве золотая пыль,
И звёзды светят на небосклоне,
Ты все границы переступил,
Не помня, жил ли когда-то в доме.

Когда вся вера в себя мертва,
А вера в жизнь вроде бы осталась,
Мерцают звёзды, блестит трава,
Снимая с плеч твоих всю усталость.

Найдёшь ли ты то, что так искал,
Смотря с холма на простор равнины,
Или всё ветер давно украл,
Забрав с собой даже твоё имя?

И шёпот листьев, мрак гор вдали,
Каменный берег, пустая гавань,
Когда-то были здесь корабли,
Но все отправились в океаны.

Пейзажей сказочных магнетизм,
И пусть так грустно и одиноко,
Ты всё шагаешь и веришь в жизнь,
Быть может, даже не зная, кто ты.

20 декабря 2014