Вокзал, вагоны, гомон пассажиров

Селиванов Сергей Вячеславович
Вокзал, вагоны, гомон пассажиров.
Торжественна, печальна суета.
В костюмах провожают дезертиров.
А в шляпах уезжают навсегда.
На чемоданах и обшарпанных скамейках.
Чего-то ждут, глазеют на других.
Бомжи болтаются в потёртых телогрейках.
И люди вежливые в платьях дорогих.
А я застыл на площади вокзала.
Кого из нас в дорогу не влекло?
Вставало солнце, тень сползала.
Со стен, и подмигнуло мне стекло.

сергей/03/2015.