В твоем лице таком неблизком

Михаил Моставлянский
В твоем лице – таком неблизком,
Давно прочел я приговор.
В загадочной улыбке сфинкса
Сквозит зловещий эгрегор.

Так волос твой зачесан гладко,
Столь безупречен в нем пробор.
На лоб легла прямая складка.
И взгляд… Так метит прокурор

Намеренно сурово-строго
Им осужденного на казнь,
И к жертве явного подлога
Едва скрывая неприязнь…

И эту ненависть без меры
Мне суждено испить до дна –
Ведь мы рабы одной галеры,
А жизнь, увы, всего одна...