письмо Деду Морозу

Лина Картофельный Глазок
Ира пишет письмо Деду Морозу.
Ире шесть лет.
Ира не хочет только мороженое каждый день на обед,
Она не просит в день по два килограмма кофет,
Пишет, мол, дедушка, вчера в спальне родителей ночью горел свет,
Они так кричали, дедушка, я прошу тебя об услуге:
Пусть на Новый год они снова полюбят друг друга.

Ира пишет письмо Киану Ривзу, Ире пятнадцатый год.
"Я так люблю тебя, Киану, меня - никто не поймёт."
Её разведенная мама не знает, что та бросает лёд
В палёный коньяк в баре "Ночной кайот"
И как-то пьяный идиот
Трогает её неокрепшие груди.
"Киану, прошу, забери меня куда-нибудь.
Отсюда."

Ира пишет письмо Богу. Ире пятьдесят пять.
"Боже, прошу, забери меня отсюда.
Дай мне спокойно поспать.
Ты же забрал к себе моего второго сына опять.
Почему именно я, Господи?
Дай же спокойно поспать."

Ира стонет, ежится от холода. За окном сыпется снег.
Ира жмется к холодной подушке, а не к мужу во сне.
Ира, изведенная мигренью и таблетками от склероза
В свои семьдесят пять пишет письмо Деду Морозу.