Это дар неземной

Елена Петушковская
Свыше дан был поэту, тот дар неземной!
Ведь поэт, свои мысли рифмует.
Может он поиграть и с бегущей строкой..,
А захочет, любовь.. зашифрует!?

Днём и ночью стихи сочиняет поэт,
Утром ранним и вечером сможет.
В голове уж витает знакомый сюжет..
Он, всё рифмой красивой изложит!

Зажурчат ручейком, эти строчки тогда..
Дивным цветом в словах заиграют!
Богом дан был поэтам загадочный дар!
Все они, про себя, это знают.

Свои мысли, он так зарифмует душой..
Что сказать ими, многое сможет..!
А бывают сюжеты, со сложной судьбой,
От которых, мурашки по коже..!?

Как художник, рисует он рифмой простой.
Всю обыденность, в красках покажет..
Ведь, не зря-же поэту, дан дар неземной..!
Он стихом, лучше прозы, всё скажет!!!

Что-же это за чудо? И что-же за дар?
В день Поэзии, думы тревожат!
Тем, кто может писАть, молод он или стар..?!
Всем.. успехов! А, Бог нам поможет!!!