Потомки Великих побед

Эмиль Мургузов
Потомки великих побед,
Мы помним лишь в праздники дедов.
Потомки великих побед,
Пройдут друг по другу так смело…

Великая Родина-Мать,
Россия ты помнишь героев?
Кто смог твою честь отстоять,
Миллионами лег на полях этих воин.

9 мая, парады на всех площадях,
С  трибуны скандируют: «Помним!»
И гордость охватит великий народ,
Что так и остался не сломлен.

Утихнут салютов раскаты
И к вечным огням не приносят цветов.
Ушли на покой молодые солдаты,
Бредет по проулку последний герой.

В квартиру где вот уж пол века
Не пахнет домашним теплом.
И внуки здоровы и дети…
Не видит гостей этот дом…

Вся правда Великой России,
Вся соль человеческих слез.
Погибли герои… но все еще живы
Для тех, кто в сердцах их пронёс…