Междусезонье. ЯС и подборка хокку

Анна Рыжая
                Спасибо Вере Балясной за вдохновение
                http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru&book=1#1 
                =================================================

междусезонье - лето весну отпустить долго не может
зЕлены склоны, гор дальних тонкая нить по горизонту
кроны деревьев цветут ярким букетом
и средь клубящихся туч искорки света

******

дали приблизить
птицам дано по весне
в облачном небе

******

солнце с рассветом
локоны трав по утру
росами красит)

в калейдоскопе
красочный мир дежавю
бабочек крылья

******

на побережье -
оркестр в песке холодном -
ракушек горы

мерцают луны
на дне морском под утро
и тонет небо

ладонь к ладони
ракушку - к уху нежно,
секрет и тайна

******

лето на фото
слышу травы аромат
яблок и зноя

дожди пролились
синие капли в лугах
цветёт лаванда

*****

в страстном фламенко
под кастаньеты дождя
кружится осень

устланы парки
мягким цветастым ковром
осень уходит...

*****

волн серебристость, -
щеткой веду по кудрЯм,
молодость, где ты?

******