Чёрная точка

Феликс Зигельбаум
Солнце на сей раз напомнило огненный месяц.
А ты мне - громадное счастье (хотя и вчера).
Как долго с тобою сегодня мы не были вместе:
На большую долю, чем чувствовать дождь из ведра!

Как трудно шагать на коленях по лунному камню!
Какая высокая степень накала пути,
Чтоб в дальних краях не родился мой маленький Каин
И в красных следах чёрной точки одной не найти!..