Весна не ждёт

Анатолий Берестецкий
Весна не ждёт, она стремится
Быстрей взломать застывший лёд,
Водою талой в снег вонзиться,
Чтобы ускорить свой приход.
Она торопит пробуждение,
Капелью звонкой в душу бьёт,
Вливает в нас своё движение
И в жизнь бурлящую зовёт.
В ней безграничное желание
Природу разбудить от сна.
Ей чужды все воспоминания,
Какой давно была она.
Когда зима легко сдавалась,
Под натиском златых лучей.
И перед летом красовалась
Зелёной пышностью ветвей.
Ей не досуг. Снега слежались,
Сосульки свисли до земли,
Лучи златые разбежались,
Как будто все с ума сошли.
Но ведь она царица бала,
Свежа, как первая роса,
В ней страсть великого начала
Того, что дарит чудеса.
Дай каждому частицу страсти,
И каждого отправь в поход,
И тот, кто одолел напасти,
Пойдёт на штурм своих высот.