Вот такие бывают потери

Татьяна Римарь
Крики гаишников,
Свист  тормозов,
 Разбегались люди
Кидаясь вон
Столкновений удары
Стекла звон
Все уцелели
Только не он
Поднялись,огляделись
Пересчитались
Испугавшись искали
 Почти догадались
Но мысли такой не допускали
Все были его друзьями
Осталась дома  молодая жена
Сын и дочка
Но его больше нет
Мгновенная смерть
В тридцать восемь
Лет
На тридцать восьмом километре
Какая символичная
Дата смерти
Шок продолжался
Шесть часов
Как сказать жене
Кто на себя возьмет
Один осмелился и позвонил
она не поверила
Не хватало сил
Не может быть
Это не он,
Стояла в морге
Над его  телом
И продолжала опять
Не верить
Не верила 
Когда землей засыпали
В ночи холодной
 Одна засыпая
Кидалась к телефону
На каждый звонок
Сидела у двери
Сторожа порог
Обезумев рвала его фото
Как он посмел уйти  один
Вот так предав,не предупредив
Я тогда была ее подруга
Мы вместе шли
по переулку
Остановившись
на краю асфальта
Она вдруг вскрикнула
И зарыдала
Снова и снова  не понимала
И кричала кричала кричала
"Его что?Просто в землю закопали?
Вот такого живого
В гроб затолкали?
Мы стояли вдвоем
На этом месте
А теперь его что?
просто больше  нету?"
И я стояла с комком в горле
И понимала как ей больно
Не зная,что делать
Как помочь
Какая то дрянь, на своем джипе
Уже с третьим  наездом
Сбила насмерть человека
Он  ее травил,ей угрожали
Даже детьми пугать не гнушались
Ей удалось его посадить
на три года
 Чтоб как то умыть его  морду
И теперь он опять
Свободно гуляет
И Лик правосудия
Отображает