небо крошится по частям

Лина Картофельный Глазок
Небо крошится по частям и рассыпается сладкой ватой,
Тихо возьми в ладони, согрей, жалкий небосвод помятый,
Солнце схвати, сожми пальцами до размеров люстры на кухне,
Мы - как оно, гореть будем ярко и так же внезапно потухнем.
Из советской кофемолки брось мне в чай облачной пыли.

Какая ерунда это ваше "будем", важнее "когда-то были".