Идущий

Евгений Веда
Устилал обрядами дороги,
тишина вязала голос твой,
обреченный пить судьбы истоки,
хороводить солнечные дни.
Разбирая ветхие начала,
крик из прошлого туманом лег,
ты идешь без имени к причалу,
на курганный с проседью альков.

Кто ты, песенник ли с жатвы?
Человек,подобный тем богам,
с чьих рассказов сказы начинались,
из лесных таинственных полян?
Кто ты, современник старых истин?
Не тебе плутать по новым дням,
пробужденным эхом горегласным,
познающим новой жизни яд.

Я боюсь трудна твоя дорога,
как Спаситель тихий на кресте,
ты осядь в саду моей Гоморы...
прослези печаль и скорбь по мне.