Боль

Василий Кинстлер
Ветер сонный колышет ковыль,
Как родной прицепился репей,
Под ногами - пушистая пыль,
За плечами - туман лагерей!

Здравствуй улочка, дом - принимай!
Тишина, а на ставнях замки...
Клен пророс через ветхий сарай,
Дверь украдена "с липкой руки."

Ноги ватные, в голову ток!
Ты ли псина, мой грозный Надым?
У крыльца приподнялся комок,
Весь дрожащий и сизый как дым!

Он хотел подойти и не смог,
Он заплакал и силясь пополз...
Я прошел километры дорог,
Чтоб его схоронить, у берез.

Наливаю до кромки стекло,
Слезы катятся - спекся мужик!
Почему... несусветное зло?
Из души вырывается крик!

Мама, где ты? Я все потерял,
Отодвинул, с плечины рубя!
Если в жизни я что-то украл,
Только молодость сам у себя!

Дом поправил, сарай перенес,
Взял щенка, называю Надым,
Но один лишь терзает вопрос:
- Был ли я озорным и другим?

Слушай правду, вникай молодежь:
- Я страдаю как пес мой седой...
Фарт и Зона - бравада и ложь,
Счастье в воле - тут выбор простой!