Весна идет

Елена Дрозд
Сон, рост, расцвет-все повторится
За разом раз, за годом год.
Природа в вечности таится,
А вечность из природы пьёт.

Весна,как Феникс, оживляет
Все, что таилось и спало,
Сполна бокалы наполняет
Нам лета пряное вино.

Зимы мы одолели нежить,
И снова можно видеть даль.
Прощай диван-приют медвежий,
Уйдите, смута и печаль.

Мы видим синь, капель и почки
В увеличительном стекле
И вместе с голубиной почтой
Летим,купаясь в синеве.

И знаем- это повторится:
Весна придёт из года в год.
В руках у нас поёт синица,
Приветствуя её приход.
22.03.15