Душа - в осколки...

Машка Зыкова
Душа моя разбита - лишь осколки.
Тебе, поверь, их склеить не дано,
А потому скажу я лишь одно:
Мои слова, сколь ни были бы колки,

Позволят правды кости обнажить.
Поверь, еще ты только-только
На этом свете начинаешь жить -
Таких как я, еще без счета будет;

Прошу: найди же силы отпустить,
И не терзай ты понапрасну струны
Моей, и так израненной, души,
И не бери в свои мои ладони,
И не гляди в глаза, и не пиши.

22 марта 2015 г.