Эми Ниммер I

Анна Коржавина
Скрипнет крыльцо, что давно не скрипело.
Ну же верни, что вернуть нельзя!
Эми Ниммер, где твоя смелость?
Ты боишься поднять глаза.

Да, могут разные быть причины.
Ваша с ним общая- седина.
Эми Ниммер, его морщины
Это твоя вина.

Что же осталось от той девчонки?
Два короля да пара серег.
Эми Ниммер хлеб режет тонко,
Эми Ниммер идет по осколкам
И не жалеет ног.

...Быть в кольце его рук натруженных
Редкая, в общем, честь.
Эми Ниммер накроет ужин,
Гостя усадит есть.

“Пусть говорят, что жесток и зол,
Это, наверное, был не ты...”
Эми Ниммер зашьет камзол,
Эми согреет ему воды.

Завтра на рынке купит бритву,
Будет сиять не хуже звезды.
Он улыбнется: “Я выиграл битву.
Самую главную может быть”.