про любовь

Мари Аляскина
я, наверно, навсегда останусь один
буду как красивый, но брошенный Джерард Батлер
ты уходи, поскорее, и дверь за собой закрой,
а то мне страшно - ты забираешь лилейный покой,
и никого не пускаешь обратно

если любят - до странного звука в ушах,
до проклёнов, до крови прилива к виску,
вспоминается сразу муромов миша, который про любовь пел,
про яблоки на снегу

мне тесно здесь, от тебя здесь стало душно
я вроде люблю, но ты меня сводишь с ума:
эти вечные "я пойду", да "дела", что не ждут.
я согласна. отпущу. только ты уходи, навсегда. навсегда

попрощаться готова - весной этой созрела,
потому что дышать для меня - это жить,
а с тобой (ну точней без тебя), вы извольте,
задыхаюсь, как будто с легких тонкая моря струится нить.