Эми Ниммер II

Анна Коржавина
Между мною и прошлым
Ласка женского гребня,
Преображенье бритвой,
Мыла детский восторг.
Уют я считал пошлым,
Любовь – навсегда убитой,
А дом я сам же и сжёг.

Между мной, твоим мужем,
И тем, кого звали тираном,
Пятнадцать долгих и чёрных
Не дней, не месяцев – лет.
Гнала меня ненависть: "Ну же!
Бери города и страны!
Сломи их, глупцов и трусов!
Пусть кланяются тебе!.."

И ад, который я создал,
И суд, где был палачом я
Лишь для того, чтоб после
Встала ты со свечою.