Последний день осени

Роман Максименко
Последний лист осенний падал
И все вокруг промокло от дождя
И птицы улетели в тёплые края
Трава поблекла от дождя

Стояла стужа, ветер выл
Деревья все окаменели
Сосульки на ветвях висели
И звери все, попрятались от стужи

В лесу мороз, листва хрустит
На реках лед застывший, гладкий
Как зеркало блестит
И воздух свежий, чистый
Порою душу холодит

Снежинки кружат в небе тихо
Ложатся словно мелкая крупа
И все вокруг, светло и ясно
Пришла зима, пришла зима.