Подснежник

Ольга Кацеро
Веселой россыпью веснушек
Весна меня целует нежно,
А на пригорке, в снеге талом
Блестит подснежник безмятежно.

Березы, соком наполняясь,
Склоняют головы стыдливо,
И тайна первого свиданья
В них расцветет неторопливо.

А солнце, теплотой окутав,
Сердечные растопит льдинки,
Как сок березы, по веснушкам,
Текут хрустальные слезинки…

И в безмятежности подснежник
Кристально чист и манит взоры,
Он счастлив… в снеге на пригорке,
Дитя любви...земных просторов!