Дождь робко стучится в стекло

Анна Адельгейм
Дождь робко стучится в стекло,
И некому ждать, здесь все замерло.
Кем ты являешься на самом деле?
Сотри уже рваные раны на теле.
Ты можешь прожечь их, а можешь зашить,
Можешь по крови ты дикой завыть,
Но шрам остается, увы, неизбежно.
Прими свою душу, восстань безмятежно.
Туча волнистая заслонит пусть солнце,
А дева продолжит плести волоконце,
Пророк предрекает земному конец,
Но ясно ли в будущем зришь ты, отец?
Прольются слезы обиды и боли,
Их подавить по силам лишь воли;
Тебя колотит и от гнева трясет,
Но в темной комнате никто не спасет.
Что делать, как существовать,
Когда в негодовании жаждешь кричать?
Ответ ты найдешь, расслышав в тиши
Размеренный ритм сердца в груди.