Жизнь, конечно, - это не забава...

Вячеслав Григорьевич Капустин
      Жизнь, конечно,- это не забава,
      Трудностей, бывает, и не счесть.
      Жизнь - она не подвиг и не слава,
      Жизнь есть труд, достоинство и честь.

      Раньше был я истый трудоголик,
      И "Всегда готов!", как пионер,
      Для себя не видел лучшей доли,
      А теперь - простой пенсионер.

      Жизнь моя по датам на исходе,
      Восемьдесят три - немалый век.
      В зеркало взглянул - не дряхлый вроде
      И в глазах ещё искрится свет.

      И хожу без палки, слава Богу,
      Не спеша. Случается и так:
      Подаю команду: "Выше ногу!"
      Cам себе и ускоряю шаг.

      Да, давно не бегаю трусцою,
      В волейбол лет сорок не играл,
      Но горжусь, признаться, сам собою,
      Что я к жизни вкус не потерял.

      Памятью пока я не обижен,
      Даже кое-что насочинял,
      В "Самиздате" несколько сам-книжек
      Я с сыновней помощью издал.

      И грехом нисколько не считаю
      Оглянуться девушке вослед -
      Красоте мы все, я полагаю,
      Рады независимо от лет.

      Жизнь прекрасна. И я рад безмерно,
      Что живу, что радуюсь, тружусь.
      Говорю я честно, откровенно:
      Сделанного в жизни не стыжусь!

      Радуюсь тому, что в жизни состоялся,
      Не подвёл фамилию свою,
      Что безродным в жизни не остался
      И возглавил род - свою семью.
           2 декабря 2003 г.