Дай веры

Амарилис
Дай веры дайверу души
Достигнув дна не убояться,
Не захлебнуться и подняться
К поверхности и дальше жить.

Дай веры в поисках вовне
Не растерять иных сокровищ,
Не унаследовать чудовищ,
Что ожидают в глубине.

Дай веры разглядеть сквозь ил
Необходимые ответы,
Не тратя время на секреты
Давно оставленных могил.

Дай веры уважать покой
И память всех нырявших прежде.
И случай разделить надежду
С тем, кто растратил воздух свой.