Очнитесь люди

Юрий Соловьёв -Назаровец
Дымят леса, горят дома, погосты,
Пылают кедры, пихты, тополя…
В ад превратились огненные вёрсты,
Харкают кровью в пекле соболя.
Бегут медведи, волки и маралы,
Беда на время помирила их,
Огонь трещит и по живому жарит
На редколесье и в местах глухих.
Беднеет Русь на тысячи гектаров,
Перемешались с дымом небеса.
А на земле весенние пожары
Уничтожают  нивы и леса.
И больно мне, и стыдно, и тревожно
Глядеть, как птицы варятся в огне.
Очнитесь, люди, и тогда, возможно,
Мы заживем на радость всей земле.