Свидание

Василий Занин
Я начистил туфли кремом
И надел свой лучший галстук,
Ведь она как королева,
Надо чем-то выделяться.

Я не пользуюсь успехом,
Хотя нужно мне до боли
Выделяться интеллектом,
Быть культурным и пристойным.

Знаю я все этикеты,
Только вот с моей натурой
Я забыл все комплименты,
Так сражен ее фигурой.

Не целую ее в губки -
Скромный я, мне очень стыдно.
Я такой ,наверно, глупый,
Даже самому обидно.

Ей же хочется, наверно,
Чтобы я был с нею ласков,
Ну а я, как муж неверный,
Приближаюсь к ней с опаской.

От нее духами пахнет,
У меня - амбре от водки.
Я боюсь, что она ахнет -
Вредные они, красотки.

В общем, все не так как надо,
Что мне делать - я не знаю,
Она зла, как вихрь торнадо,
Я от страха умираю.

Ведь нет денег на букеты,
А она внимания хочет.
Я же - изредка конфеты
Или семечек кулечек.

Мысли все мои, как спички,
Выпали из коробочка.
Очень трудно без привычки,
Я простой водопроводчик.

У меня мозги опухли,
А она уйдет к другому.
Видно зря я чистил туфли,
Видно мне ходить босому.

15.05.1995