Я в пропасти

Вика Ильм
Я в пропасти.
Вокруг лишь холод, мрак и пустота.
И в грязных сетях праздной безысходности
Исчезли счастье, мир и доброта.

В жестокости
Истлели чувства, выжжены до тла.
И силы покидают с быстротечной скоростью.
Иссякла, и в душе лишь крики, страх и мгла.

Безропотность,
Как бездыханной слабости волна.
Наносятся удары с хладнокровной точностью.
Тупая боль, нет слез и в черном цвете краски дня.

Смирение.
Приняв судьбу и голову склонив,
Не поднимусь с земли пока не вымолю прощение.
Верни нам, Господи, взаимное доверие, любви прилив.

Предательство.
С кинжалом в спину сброшена со скал.
Как выжить в мире злобы и стяжательства?
Тому, кто помощи так искренне в "друзьях" искал.

Спасение -
В спокойствии сердец, в молитвы вера,
Чтоб обошел порок греха соблазн.
Я умоляю, Боже, лишь о милостивом снисхождении.
Достаточно терзаний в муках и прощальных фраз.

                21.01.2015.