Оттепель, отражения

Виктория Карпункова
Будто отсрочен немного январь,
Холод седеющей стужи.
Влажно желтеет вечерняя даль,
Небо, упавшее в лужи.

Старый вокзал в отраженьях дрожит,
Век равнодушный к погодам.
Красными лапками голубь бежит
По опрокинутым сводам.

Вот, натянув поводок как струну,
Рыжая такса двоится.
И фонари привокзальные гнут
К лужам квадратные лица.