Зеркало

Виктория Карпункова
Луна белеет сквозь окно
И в мутном зеркале настенном
Маячит призраком нетленным
Все то, что прожито давно.

И отражают без конца
Стекла глубины роковые –
Фигуры, линии, кривые
И странный образ без лица.

Вот отражает мертвый сад
Зеркальный омут… Оторваться
О, не смотреть! Но как сдержаться
И на него не бросить взгляд…