Пока жиреет Вора рать

Владимир Смирягин -Светтигр
Легко быть «мудрым» президенту, премьеру – Запада слугой,
А олигарх к тому моменту устроит жизнь в стране, хоть вой.
Госдума служит не народу, а монополиям в угоду,
Где принимаются законы, чтоб не работать всем законно,
А лишь закон один  - «бабла», всех заражает силой зла.
Законы пишут для народа, как будто мы одни уроды,
Индустрию, создав под них, чтоб нас ограбить в один миг.
Где штраф народу за «парковку», а олигарх всегда с «морковкой».
Одни дебаты на экранах, где Жириновский и Проханов
Нас учат жизни, на ночь, глядя, а дальше пляшут в ночи бл…и.
Чтоб сон народа успокоить и жизнь опять, как рабство, строить.
Зато для бизнеса свобода, на биржах доллар скачет бодро,
А власть амнистию для вора вдруг принимает очень скоро.
Ведя борьбу, но не с братвой, а то она поднимет вой.
Коррупцию в стране не душат, ведь она тоже справно служит.
Поймают сотню тех злодеев, а миллион сидит, жиреет.
Да неспроста, а все с навару, что получает чин на шару.
За Крым придется пострадать, Юго-Востоку помогать.
Но это Вам скажу святое, вот только где готовность к бою?
Чтоб Русь святую возрождать, и русских нет не продавать.
Вдруг нам премьер  открыл глаза, что нас хотят всех наказать,
За то, что жить хотим достойно, не делать Русь коровой дойной.
Вот только все же не пойму, зачем та нефть течет в трубу?
При ценах низких на сырье, чтоб процветало лишь ворьё?
А мы опять ремни затянем, как бурлаки на Волге станем.
Чтоб вновь Россию возрождать, пока жиреет Вора рать.

P.S.
Меня удивляет терпение, народа, словно раба,
И олигархов рвение, в России не видеть себя.
Одни шоумены у власти играют роль мудрецов,
Но о дороге к счастью, нам заявляют со слов.
Западных диссидентов, порвавших с Россией давно,
И продолжающих хаять, её, как большое зло.
-------------
Легко быть важным Президенту, пиар создать сверх трудовой,
Крым захватить, аплодисменты срывать за вид свой деловой,
Но если жизнь к тому моменту, хоть удавись, иль в голос вой,
Дуэт с премьером без сомненья, мысль вызывает: - «Свой, чужой!»
Что ж это тоже ход рекламы, создать иллюзию творца,
На фоне прихвостней Обамы, но жизнь откроет всем глаза.