В моем Апреле

Ника Василяускайте
А в моём апреле кубики льда   
Мимо бокала роняла зима по городу.   
И собрать не желает, и сам он не тает.   
Такая беда.   
В моём апреле   
Дороже и легче дрожать от предвкушения встречи,   
Чем от холода. Золотом   
Заливает дома и лица, рисует на них улыбки   
Коварное солнце. Спрячется так стыдливо   
За облака - и опять вернется.   
По ночам вместо провалов что-то снится, влекущее, зыбкое.   
И не вспомнить утром,   
Как оно было. Но знаешь - было красиво.   
Улицы в грязных разводах, 
Будто, не смыв косметику, долго ревели.   
А по ним стремятся к пересечению, пусть мимоходом,   
Такие разные, непохожие параллели.   
В моём апреле   
Дети резко высыпали на улицы,   
Мам выгуливают(преимущественно).   
Пары, поддавшись влечению,  меньше дерутся и больше целуются,   
Каждый пенёк ощущает в себе могущество   
Разрастись осиной, допустим, или там елью.   
Походка стала прыгучей в такт мыслям.   
Кстати, они бурлят и творят.   
А не как зимой, помнишь? Безжизненными парусами висли,   
Тянули резину.   
Меня тут уже зовут на шашлыки   
В отпуск, в гости, вчера, сейчас, на неделе.   
Чтобы забили, запили, запели, заели.   
Подождут.

Вроде бы всё хорошо, на самом деле.   
Так, по верхам, не вдаваясь в дремучую суть.   


****

Вот только тебя пока нет в моём апреле.   
Ну ничего, осталось совсем чуть-чуть:))



Canery (c)