Шёпот

Полина Орынянская
Небо тучами спелёнуто.
В горле горечи першат.
Кто-то шастает по комнатам,
То вздыхая, то шурша.

Лбом уткнусь в стекло холодное,
Вперюсь в ночь – хоть глаз коли.
От тебя уже свободна я
Для бессмысленных молитв.

И шепчу я что ни попадя,
Чтоб тобой переболеть.
Приговариваю: господи, –
И рисую на стекле.

Уползают капли в прошлое.
Тихо шаркают часы.
Перевесило хорошее,
Да поломаны весы.

Лунный серп по небу чёрному
Полоснул. Кровит рассвет.
И от шёпота никчёмного
На стекле туманный след…