Грустный День поэзии

Дан Штефан
Я, конечно, совсем не в претензии
И не лезу в крутые ценители.
Вновь сегодня прошел День поэзии,
Предвкушались сплошные открытия!
Наблюдал сей процесс на диване я,
Не вливаясь в помпезное месиво.
Но смущала картинка экранная –
Как-то все там сумбурно, невесело.
Что ворчишь? - Возмутилась супружница:
Награжденные, может быть, гении.
Но ты ж сам не какой-то заслуженный!
Твоего там не надобно мнения.
День прошел, праздник тоже закончился.
Я зашел на страницы к созвездиям -
Ожидались хвалебные полчища,
А нашлось всего по три рецензии.
И в душе знак возник вопросительный -
/Поразмыслив над тем обстоятельно/:
Чего стоят награды от критиков,
Если нет *благодарных читателей?

* Благодарных читателей –  регулярное пожелание авторам Стихи. Ру от руководителя сайта Д. Кравчука.