Акула нехищнобелая

Надежда Оленина
 1

Акула нехищнобелая – по отцу. Сам отец пятерых: любящий. И любимый.
Сильный дух. Зрелый. Натянутая тетива. Импульсивный.

Глубоководен: из глубины вверх на поверхность воды. Воздух глотает.
И вглубь снова уйдёт. В облаках не витает.

Лидер. Хватка упрямая. Бывает, диктует. Умён. Не максималист.
Идейный. Амбиции хлещут и хлещут. Захлёбывают. Материалист.

Врагов нет. Располагает. То продумывает. То опрометчив. Свою линию гнёт.
Попетушится. (Год Петуха Железного). Поершится. От жизни свое возьмёт.

Экстремал. Часто неосторожен. Нетерпеливый. Подавай ему всё да сразу.
Сомневается. Ошибается. Порою не сдержан. Даже строптив. Не предал ни разу.

Крутится. Вертится, как колесо. Чаще, как рыба об лёд.
Падает. В кровь. Больно. Встаёт. Отряхивается. Дальше идёт.

Работа. Компьютеры. Жена. Кредит, как Дамоклов меч над головой висит.
Дети крутятся под ногами. С тёщей – на Вы. Да мать всё не спит.

– Эх, отца бы помощь духовную! ан, нет его – далеко.
Да бабулю ещё привезти бы, одной ей, знать, нелегко!

 2

Олень благородный – по матери. Смелый. И независимый.
По-залихватски несется вперёд. Громко. Да на фортиссимо.

Боец. Отчасти романтик. Стремительно ветер свистит в ушах.
Трудолюбив. Серьёзен. В заботах. Труден каждый второй ему шаг.

Свободолюбивый. Свобода превыше всего! Жизнь заставляет метаться.
Напористый. К цели стремится. Старается не сдаваться.

Добрый. Приветлив. Бывает резок. Любит людей. Они платят тем же.
Порядочен. Впитал с молоком. Открытый. Честен. И вежлив.

Востребован жизнью. На компромиссы идёт. Людям он интересен.
Горы. Плавает. Крутит педали. Отдушина. Не терпит ни фальши. Ни лести.

Небезразличный. Небездушный. К природе. Животным. Слабым. Обиженным.
Востребован. Необходим. Восстанет! Если будет судьбой унижен.

Обеспокоенный. Вечно ищущий. Жизнь кипит. Бурлит водоем.
Без вредных привычек. Без слёз. По-мужски. Вперед смотрящий!
Вроде смирился. Идет он своим путём.

20 марта 2015 г