Глупец, скажи, тебе ль меня судить

Александр Даниленко 4
Глупец, скажи, тебе ль меня судить,
И должен ли держать ответ перед тобою?
Я что хотел, то городил и буду городить,
Коль было что-то мне начертано судьбою.

А слов своих на ветер не бросал,
Слова мои, увы, могли посеять бурю.
И после драки тоже локти не кусал…
Над глупостью я брови лишь нахмурю.

А в жизни я всегда ценил лишь труд,
Его представить я готов на любой суд.
Кто упрекнуть меня в безделье может?

Я рад, что мой огонь в моей душе горит,
И даже рад, что я выдерживаю ритм…
А за правдивые слова совесть меня не гложет.