День Победы...

Сергей Мулин
Всем ветеранам ВОВ,
а также своему отцу
Мулину Илье Андрияновичу
я посвящаю эти строки...

Осколки лет сжимают веки
Всю мудрость славит седина
Бегут года , как в море реки
И миром правит тишина..,
А с ней салюты в кромках неба
Лучами пьют "весну цветов"
И строй берёз пьянит рассветы
На фоне русских городов.
Уже в плену томимой власти
Вербинок нежные ростки
Они , как люди дарят счастье
Любви...весенние деньки.
Как уходили не прощаясь:
Войной заснежило виски
В сердцах людей была не жалость,
А страх разлук и боль тоски.
Из детских рук легли цветы
К ступенькам на аллее Славы,
Как боль и эхо той войны
Сквозь слёзы на святые раны...
Теплом ладони сжата кисть
У деда сильная рука
И гордость внука будит мысль
Он рядом с ними , как герой...
Гвардеец мира , сын полка .
А сколько их ещё осталось..?!
Солдат не сломанных войной
Им не нужна печать на жалость
Они вернулись снова в строй .
У обелиска в парке Славы ,
Где в бронзе памяти Герой
Стоят с цветами Ветераны
Для них "Салют" над всей страной !