Долблю с упорством дятла

Иван Величко
***

Долблю с упорством дятла
Я серую кору
И заполняю пятна
В берёзовом бору.

Сплетения извилин
Рисую долотом,
Все стружки от усилий
Сметаются хвостом.

Я с ритмом, но без тика
Просеиваю лес,
С трудом, но не безлико
Творю пером ликбез.

Бит пользуется спросом.
Средь веток и сучков
Выуживаю носом
Всех книжных червячков.

Хохластым завихреньем
Красуюсь без помех.
На недоразуменья
Весёлый звонкий смех.

Прокачиваю тормоз,
Глаголю: «Быть Добру!».
Привет сигналом Морзе
Передаю бобру.

16-21.03.2015.