Сгорело все игрушки, дом...

Анатолий Харин
Сгорело все: игрушки, дом,
И колыбель, где нас качали.
А вспомню голод - в горле ком:
Смерть брата,.. мать в печали...

Война убила часть родни,
Как хищник, жизни пожирала...
Не знаю, где лежат они,-
Да и семей таких не мало.

Несу погибшим я цветы,
Великой славою покрытым.
Глядят их души с высоты,-
Глядят и знают: "Не забыты!"

Что можем сделать мы для них?
Цветы...и скорбная минута...
Для них, уже святых,
Не занесенных в святцы почему-то.

И знаю я: Победа солона!
О павших мысли увлажняют веки...
И держит мрамор имена,
Как ордена, врученные навеки!