О ДетЛепетунах. на Валерия Иванова

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Опять среди ночи вскочил. Что такое?
      Вдруг - детский голос. Откуда - дитя?!
      Живу один уже четверть столетья...
         Валерий Иванов (4 - в Стихре), Девчонка душа

Живу один уже четверть столетья,
с ума, как положено, ТИХО схожу...
Вдруг - детский лепет! Откуда - дети?!
Мне непонятно, и даже Ежу!

А тут - Понятые, а тут - Участковый
Уполномоченный по дитЯм,
ну, и меня, конечно, - в оковы:
- Что соскучился, Тать, по плетЯм?!

Строго в Рассее с дитячьей убоиной:
рябчиков жуй, пей шампани ведром,
а за Детей-то меня под конвоем
в ночь увели, обзывая Врагом!

В камере ж вновь лепетал Детский Голос,
и справедлив был ко мне Трибунал:
"В дурку! Маразм у Старписцев - не новость!"
Это ж по-детски Я сам лепетал!

____________
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
   Иванов, Валерий Васильевич.
   Род. в 1949 г. в Киеве.
   Автор восьми поэтических книг.
   Член СП России.
   Вице-президент Академии поэзии России.
   Глав. ред. альманаха "Академия поэзии" (где печатает в т. ч. В. С.)
____________
   Коллаж - стопка книг + детеныш из инета + голова, угадайте чья.