Что-то мысли...

Уральские Самоцветы
Что-то мысли,словно мыши
   разбегаются...
Видно,жить под моей "крышей"
   им не нравится!
Там под "крышей" - сквознячок,
   ветер - ветряный.
Отыскать бы уголок
  не проверенный.
Мысли хочется ладОм*
 контролировать!
Видно,надо целый "дом"
 ремонтировать....

ладОм-на уральском диалекте-правильно,хорошо.