Поговори со мной душа

Ольга Халабузарь
Поговори со мной душа...
О самом внутреннем и личном -
О том, что прежде  - Небеса,
А все, чем я живу - вторично.

Поговори со мной душа,
Тебе я больше доверяю,
Чем шуму праздности в ушах
И суете сплошной, без края.

Поговори со мной душа –
Напомни то, что позабылось:
Что ты всегда во мне жива
И шепот твой - Господня милость.

Прости меня, душа моя –
В тебя я редко погружаюсь.
Я мало слушаю тебя,
И слишком часто «забываюсь».

Прости меня моя душа –
Тебя люблю, но не жалею,
Страшусь тобою обветшать,
Но жизнь люблю и грех лелею.

Поговори, взбодри глупца -
Хочу услышать глас Востока
О милосердии Творца,
И то, что Он со мной вне срока.