Ложатся строчки на лист бумаги...

Маркова Марина
Строка по осени ложится
На белый лист, как лист осенний,
Как журавлей крикливых тени,
Спешащих клином в лоно прерий.
Она дождем из глаз струится
Тяжелых туч - осенних мыслей,
Кружит по думам коромыслом,
Ложится не двузначным смыслом,
И брызжет соком яблок кислым,
Над ней уже зима нависла. 

Строка весенняя другая.
Она легка, как мановенье,
Как мимолетное мгновенье,
Как чудо свыше — вдохновенье.
И не ложится, а влетает
На белый лист души альбома.
В ней трель и звон живого гама,
В ней чувств палитра, звуков  гамма.
Она полна любви и шарма,
Строка весенняя, как бомба-

Взрывает все. И летом томным
Ложится строчка уж другая,
Покой и сухость предвещая.